当前位置:首页 > 市政概况 > 市政风采

市政处全面排查,全力以赴助创城

编辑日期:2018-12-24   单位:市政工程处   来源:   发稿人:顾薇   阅读: 【字体:

目前,六安市正处于创建全国文明城市关键时期,市政处干部职工积极行动,放弃双休日,全员上岗,全力保障市区市政设施安全运行,提升市政管养品位,力求在创城中不丢分、得高分。

12月22至23日,市政处主任纪再军和领导班子成员对4个片区创城工作进行全面督导检查。每到一处,纪主任一行都仔细查看,内容包括:施工现场安全围挡标准化、降尘措施,城区主次干道、人行道、侧石和桥面修复情况,排水体系是否畅通,中心城区景观亮化、路灯完好率等。遇到问题,现场确定整改方案。纪主任强调,市政管养要有绣花般的细心和耐心,要把提高市政设施精细化管理水平作为推动创城的重要举措,同心协力,提高效率,确保城区“路平、水畅、灯亮、桥安”。

当前,创城工作已进入考核阶段,市政处主要采取以下保障措施,全力推进文明城市创建工作。一是明确责任,细化分工,为确保创建全覆盖,对市区我处管养范围内的市政设施进行片区划分管理;二是加强领导,强化督查,制定主要领导亲自抓、一线指挥,分管领导和各部门分工负责的领导机构和工作机制;三是严格落实巡查、上报、修复、反馈制度,加快市政设施维修效率。